Политика — учим испанский

Учим испанский бесплатно. Испанская система образования в Андорре

Учим испанский бесплатно. Испанская система образования в Андорре

(образование в Испании)

Присутствие испанской системы образования в Андорре стоит у истоков истории Андорры, которая с момента ее введения наряду с появлением первых конфессиональных школ в 1882 году и открытием первых светских школ в 1930 году, сыграла вместе с французской образовательной системой важную роль в создании и формировании национальной образовательной системы Андорры.

Правовой статус этих испанских школ регулируются Образовательной испанско-андоррской Конвенцией, которая была подписана в Мадриде 11 января 1993 года.

Положения нового Соглашения между Правительством Княжества Андорра и Правительством Королевства Испания в сфере образования (2007) определяют, что испанская государственная общеобразовательная система в Андорре, состоящая из принадлежащих Испании центров в соответствии с числом учащихся, соответствует развитию образования населения в последние годы, утверждая бесплатное испанское государственное образование.

В настоящее время в Испании существует четыре ступени образования: дошкольная, базовая — Educación Secundaria Obligatoria (ESO), бачилерато — El Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP) и высшее образование — La Enseñanza Universitaria.

Испанская система начального образования Андорры на примере Испанская школа округа Эскальдес-Энгордань (Escuela Espanola de Escaldes-Engordany).

Итак, Escuela Espanola de Escaldes-Engordany входит в структуру общеобразовательных учреждений Испании, которые контролируются Министерством образования этой страны. Поэтому программа обучения в школе, расположенной на территории Андорры, абсолютно идентична любой школе в Испании.

И не только: испанские школы есть также в столицах Франции, Великобритании, Колумбии, Аргентины, Бразилии, Италии и Португалии. В отличие от школы в Андорре, которая открыта для всех граждан и резидентов Испании и Андорры, в школах этих стран могут учиться только дети граждан Испании, работающих и проживающих на их территории.

Абсолютно все испанские государственные школы бесплатные (оплачиваются только учебники).

«Учителя, работающие в испанской школе в Андорре, имеют дипломы испанских педагогических ВУЗов. Их контракты со школой в Андорре не превышают 6 лет – таковы правила, установленные Министерством образования Испании (образование в Испании).

После шестилетнего периода преподавания за пределами Испании происходит ротация преподавательского состава, и в Андорру снова приезжают испанские учителя», — рассказывает директор испанской школы в паррокии Эскальдес-Энгордани Мария дель Розарио (Maria del Rosario).

Таким образом полностью сохраняется культура и традиции испанской общеобразовательной системы.

Школа в Андорре также ставит перед собой цель расширить культуру испанского языка, увеличивая его популярность за пределами Испании. Количество учителей с дипломами высшего образования Университета Андорры ограничено (квота составляет 1-2 преподавателя): они преподают только каталанский язык (государственный язык Андорры) и культуру Андорры.

Дисциплина в Escuela Espanola de Escaldes-Engordany – очень важный фактор. Существуют определённые правила поведения, которым должен следовать каждый ученик.

После шести лет учёбы в рамках базового уровня образования ученик переходит на вторую ступень – это старшие классы (продолжительность обучения составляет 4 года). Началом второй ступени образования является бачилерато (включает два курса).

Эта ступень образования бесплатна только в государственных учреждениях. В течение первого года обучения в бачилерато студент может выбрать определённую специализацию в гуманитарных, точных или технологических науках.

После окончания бачилерато  разрешается только одна пересдача выпускного экзамена (Selectividad), который даёт право продолжить обучение в высшем учебном заведении.  Выпускной экзамен из бачилерато является вступительным экзаменом в высшее учебное заведение.

Соответственно, чем выше бал, полученный на выпускном экзамене, чем больше шансов для зачисления в ВУЗ.

Escuela Espanola de Escaldes-Engordany имеет два уровня образования: дошкольное образование, которое рассчитано на детей от 3 до 6 лет (всего в настоящее время в школе учатся 59 детей) и базовое школьное образование – это ученики 6 –12 лет (всего 110 человек).

Интересно, что для малышей также предусмотрены и учебники, и учебные тетради. Перед каникулами проводится полная аттестация по трёхбалльной системе (документ формата А4 на трёх листах). Оцениваются успеваемость и поведение.

В числе критериев: способность работать в коллективе и самостоятельно, вежливость по отношению к другим ученикам и учителям, общительность, инициативность, изобретательность, активность ребёнка, его способность самостоятельно играть.

Иными словами, по итогам ознакомления с таким аттестатом у родителей имеется самое полное представление о том, как малыш ведёт себя в коллективе и в чём преуспевает.

Учим испанский бесплатно. Базовое образование (EGB – образование в Испании) включает восемь обязательных дисциплин. Получение базового образования в испанской системе является строго обязательным.

По словам директора Escuela Espanola de Escaldes-Engordany, в течение первых лет обучения ученики изучают такие предметы, как родной язык (испанский), литература, математика, научные дисциплины (природоведение, история, социология), музыка, искусствоведение, физкультура.

Одним из преимуществ общеобразовательной программы испанской школы в Андорре является раннее начало изучения иностранных языков: каталанского и английского. Дети начинают изучать иностранные языки с 4 лет.

Обучение в бачилерато также возможно на территории Андорры, правда уже в другом учебном заведении – «La Margineda» (ученики 12-18 лет). А вот по окончании этого курса студентам рекомендуется выбрать один из ВУЗов Испании (университет Андорры на сегодняшний день не имеет большого выбора факультетов).

Самые престижные ВУЗы Испании находятся в её столице Мадриде, а также студенческом городе Саламанке. Впрочем, в Барселоне имеется также довольно большой выбор высших учебных заведений. По официальным данным, всего в Испании насчитывается 47 государственных и 10 частных высших учебных заведений.

Университетское образование является платным.

Стоит обратить внимание, что в Испании существует четыре официальных языка: испанский (его второе название – кастильский) Español (или Castellano), галисийский Galego (этот язык также является одним из официальных языков Португалии), язык басков Euskara – единственный уцелевший в Европе с доиндоевропейской эпохи язык (на нём говорят жители северной части Испании и Юго-запада Франции), и, наконец, каталанский язык Català (используется преимущественно на юге Испании и в соседней Андорре).

См. здесь все системы образования в Андорре

Источник: https://all-andorra.com/ru/ispanskaya-sistema-nachalnogo-i-srednego-obrazovaniya/

Бесплатные курсы испанского языка в Мадриде и Барселоне. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Когда мы переезжаем в другую страну с новой для нас культурой, нам недостаточно просто знакомиться с достопримечательностями и пробовать незнакомые блюда. Чтобы по-настоящему адаптироваться на новом месте и радоваться наступившим переменам, необходимо общение.

И здесь встает вопрос о языковом барьере, из-за которого мы не можем наладить контакт с местными жителями. Конечно, всегда есть возможность записаться на языковые курсы, но это не такое уж дешевое удовольствие. Однако в крупных городах, как правило, можно найти бесплатные курсы и языковые школы.

Мы подготовили небольшой список центров в Мадриде и Барселоне, где вы сможете получить первоначальные навыки и улучшить свое знание испанского языка.

Ассоциация волонтеров SCIMadrid

Преподаватели – волонтеры этого сообщества бесплатно преподают испанский язык всем иммигрантам. На данный момент в школе есть группы уровней A1 и A2, в ближайшем будущем планируется увеличение числа уровней. Все учебные материалы предоставляются организацией. Также вы можете принять участие в межкультурных встречах и других мероприятиях.

  • Адрес: c/Leganitos, 35, 5B 28013 Madrid.
  • Время работы: понедельник – пятница, с 17:30 до 19:00.
  • Электронная почта: oficina@ongsci.org.
  • Сайт: ongsci.org

ADALID Formación

Бесплатный 120-часовой курс научит вас основным грамматическим формам, характерным для испанского языка, а также поможет преодолеть языковую «стеснительность» при беседах с жителями Испании.

Вы сможете понять и запомнить, как и что следует говорить в различных ситуациях, и научитесь применять языковые правила.

Занятия полностью оплачивает государство, но обратите внимание на то, что для записи на этот курс нужно иметь постоянную работу.

  • Адрес: c/Orduña, 3, 28034 Madrid.
  • Время работы: понедельник – пятница, с 9:00 до 14:00.
  • Сайт: www.emagister.com

Центр Casino de la Reina

Этот центр предлагает курс испанского языка разных уровней, в том числе и для подачи документов на получение гражданства. Действуют как утренние, так и вечерние группы. Наличие группы нужного вам уровня можно уточнить по телефону.

  • Адрес: c/Casino 3, 28005 Madrid.
  • Время работы: понедельник – четверг, с 9:00 до 14:00; вторник и четверг, с 17:00 до 21:00.
  • Телефон: +34 915 396 310.
  • Сайт: www.madrid.es/casinodelareina

Помимо перечисленных центров отметим так называемые «группы по обмену языковыми навыками». Эти группы организуются различными платными школами и курсами, но любой желающий может бесплатно принять участие в организованных мероприятиях.

  1. Группы под руководством Давида Поса организуют языковые встречи в барах столицы. Каждый вторник в кафе Parnasillo del Príncipe и каждый четверг в Beer Station вы можете встретить много местных жителей и иностранцев, жаждущих общения и новых знакомств. Более подробную информацию можно получить по телефону +34 618 271 778 и на сайте www.multilinkual.com.
  2. «Тандем» – группа, которая часто организует встречи для всех членов интернет-сообщества. Здесь вы заговорите не только на испанском, но и на другом языке. Каждую неделю участники встреч выбирают разные уголки Мадрида. Записаться на встречу можно на сайте www.cafetandem.com.
  3. Благодаря ассоциации Мадрид Babel под руководством Франсиско Родригеса вы сможете практиковать испанский как в барах и кафе, так и на природе и выездной экскурсии. Загляните на сайт, чтобы посмотреть все предложения: www.madridbabel.es.

Бесплатные курсы испанского языка в Барселоне

Испанский язык, как и каталанский, является официальным языком Каталонии, и в Барселоне можно найти несколько образовательных центров, где вам бесплатно преподадут азы кастильского языка.

Образовательный центр для взрослых Manuel Sacristán

В этом центре любой желающий старше 18 лет сможет получить знания по испанскому языку. Программа делится на три уровня. Первый уровень A1 состоит из 105 часов. Занятия проводятся 2 раза в неделю по полтора часа. Уровни A2 и B1 состоят из 140 часов каждый. Стоит заметить, что приобретенный вами сертификат об успешном окончании курса действителен для получения испанского гражданства.

  • Адрес: Via Laietana, 18, 8ª, 08003, Barcelona.
  • Телефон: +34 934 812 767.
  • Электронная почта: cfa-manuel-sacristan@xtec.cat.
  • Сайт: www.ccoo.cat

Школа EICA

  • Школа предлагает базовый курс испанского языка 3–4 раза в неделю для всех желающих в зависимости от уровня.
  • Адрес: с/Comerç, 42 (baixos), 08003 Barcelona.
  • Время работы: с 9:30 до 11:00.
  • Сайт: eicablog.wordpress.com

В вышеперечисленных центрах вы также сможете бесплатно посещать занятия по каталанскому языку. А для любителей изучения языка онлайн существует портал parla.

cat, где можно в свободном режиме изучать каталанский язык от элементарного уровня до более сложного.

Статья оказалась полезной?

Да

(6) (0)

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/622992

Политика конфиденциальности — Учим испанский язык

DetallesCategoría: Terms and Rules

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» №152-ФЗ в отношении всей информации, которую физическое лицо владелец сайта http://entre-amigos.

ru и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта http://entre-amigos.ru.Использование сайта http://entre-amigos.

ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.     1.Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт http://entre-amigos.ru1.1.

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования сайта.1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом http://entre-amigos.

ru в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.1.1.3.

Читайте также:  Сорта хлеба - el pan - учим испанский

Данные, которые предоставляются сайту, в целях осуществления оказания услуг и/или продаже товара и/или предоставления информации или иных ценностей для посетителей сайта, в соответствии с деятельностью настоящего ресурса:    имя    электронная почта    номер телефона (или логин Skype или логин WhatsApp)1.2. Настоящая Политика применима только к сайту http://entre-amigos.

ru и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://entre-amigos.ru. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.1.3.

Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако сайт http://entre-amigos.

ru исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.     2.Цели сбора и обработки персональной информации пользователей2.1.

Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или продаже товара и/или предоставления информации или иных ценностей для посетителей сайта http://entre-amigos.ru.2.2. Персональную информацию пользователя можно использовать в следующих целях:2.2.1 Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом2.2.

2 Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, информации, товаров и иных ценностей2.2.3 Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя     3.

Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам3.1. Сайт http://entre-amigos.ru хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.3.2.

В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.3.3. Сайт http://entre-amigos.ru вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:3.3.1.

Пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия выразившегося в предоставлении таких данных;3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сайта http://entre-amigos.ru, либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта http://entre-amigos.ru или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сайта http://entre-amigos.ru.3.4. При обработке персональных данных пользователей сайт http://entre-amigos.ru руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».     4.Изменение пользователем персональной информации4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

    Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Форма обратной связи: http://entre-amigos.ru/contactos.html4.2. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

    Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Форма обратной связи: http://entre-amigos.ru/contactos.html 

    5.Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
   

   6.Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://entre-amigos.ru/privacy.html6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.     7. Обратная связь. Вопросы и предложения7.1.

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять следующим способом:

    Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Форма обратной связи: http://entre-amigos.ru/contactos.html 

Обновлено «01» июля 2017 г.

Источник: http://entre-amigos.ru/privacy.html

Сайты

Популярные испанские газеты и журналы

El País . Ежедневная утренняя национальная общественно-политическая газета. Одно из наиболее популярных периодических изданий в Испании, разовый тираж составляет около 430 000 экземпляров. Придерживается социал-демократических взглядов.

Печатное издание выходит на испанском языке, онлайн-версия также содержит материалы на португальском и каталанском языках.

El Mundo. Ежедневная газета, вторая по популярности после El País. Разовый тираж составляет порядка 330 000 экземпляров. Придерживается либеральных и правоцентристских взглядов. В онлайн-версии можно найти выпуск, ориентированный на жителей Латинской Америки.

ABC. Национальная ежедневная газета, третья по популярности после El País и El Mundo. Одно из старейших испанских периодических изданий, основано в 1903 г. Тираж составляет более  240 000 экземпляров ежедневно.

Придерживается консервативных и правых взглядов, поддерживает монархию.

La Vanguardia. Наиболее значимое каталанское ежедневное периодическое издание. Выходит на испанском и каталанском языках.Придерживается либеральных и центристских взглядов.

Четвертая по популярности газета в Испании, после El País, El Mundo и ABC.

Cambio 16. Популярный еженедельный журнал, выходящий с 1971 г, по формату и типу публикуемых материалов похожий на Time и Newsweek. Выходит в Каталонии под названием Canvi Setze и в Стране Басков под названием Aldaketa Hamasei.

Придерживается преимущественно центристских взглядов.

Также существует большое количество развлекательных изданий, таких как ¡Hola!, Quo, Mía, Diez minutos, Lecturas, Semana, посвященных главным образом моде, красоте, кино, музыке, здоровью, знаменитостям, и так далее.  Если Вы неуверенно владеете испанским, то стоит попробовать начать читать периодику именно с подобных изданий, так как они используют более простой язык.

Популярные латиноамериканские газеты и журналы

Печатную версию латиноамериканских газет и журналов непросто найти вне страны, где они выпускаются, но все крупные издания имеют онлайн-версии.

Онлайн-версия может отличаться от печатной, например, выходить в сокращении.

Ниже Вы можете найти список наиболее популярных латиноамериканских газет:

Аргентина. La Nación, Clarín.

Чили. El Mercurio.

Колумбия. El Espectador.

Куба. Granma.

Мексика. El Universal.

Перу. El Comercio, Correo.

Радио, телевидение, Интернет-новости, социальные сети

BBC Mundo. Новости на испанском языке от BBC. Здесь Вы также можете подписаться на Podcast BBC Mundo, и с понедельника по пятницу слушать 15-минутные выпуски новостей.

На сайте  RTVE.es  Вы можете смотреть телепередачи на испанском онлайн, а также слушать в радио-трансляции и подкасты.

Сайты с бесплатными учебными материалами и  упражнениями

BBC — Languages — Spanish.  Бесплатные учебные материалы от BBC.

Aprender Español.  Сотни бесплатных грамматических упражнений, песни, видео,  ссылки на полезные ресурсы.

Здесь также есть ссылки на бесплатные подкасты.

Conjugación de Verbos. Один из разделов сайта WordReference.com, позволяющий узнать спряжение испанских глаголов, во всех временах.

Diccionario de la lengua española. Онлайн-словарь испанского языка.

Corrector ortográfico. Сайт, позволяющий автоматически проверить орфографию.

Spanishlistening. Бесплатные видео-уроки.

StudySpanish. Англоязычный сайт, где Вы можете приобрести курсы по испанскому языку, а также найти большое количество бесплатных материалов по  грамматике, лексике и произношению.

VienteMundos. Онлайн-журнал для изучающих испанский язык, на английском, немецком и французском языках.

Practica Español. Новости, упражнения, грамматика и музыка. Для учащихся среднего и продвинутого уровней. На английском, французском, португальском, немецком, китайском и испанском языках.

Источник: https://castellano.su/poleznye-resursy

ᐉ Лучшие сайты для изучения испанского языка ➨ ТОП подборка

На испанском языке говорит более 400 миллионов человек. Он постепенно становится вторым по популярности изучаемым языком после английского. Он распространился по всему миру благодаря колонизации и занял второе место в списке по количеству носителей.

Тем, кто собрался изучать испанский язык самостоятельно, помогут широко представленные в сети ресурсы. Есть множество сайтов, но в этой подборке собраны только самые достойные. Мы разделили их две группы: на русскоязычные и англоязычные.

На начальном уровне:

  • заручитесь поддержкой преподавателя, например, на italki;
  • разберитесь с базовой грамматикой и лексикой;
  • выработаете привычку регулярных занятий.

ProEspañol

Этот портал предлагает практически все возможности для изучения испанского языка. Здесь собраны различные факты о языке, упражнения, курсы, книги и другие полезные материалы для обучения.

Можно не только учить язык, но и найти много полезной информации об Испании и испаноговорящих странах.

Портал предлагает новейшие методики для обучения и массу игровых вариантов — кроссворды, тесты, игры.

Study Spanish

Портал для изучения испанского языка предлагает серию онлайн-уроков. Каждый из них нужно будет проходить и отправлять на проверку. Также на нем можно найти репетитора для изучения испанского, попробовать обучение по скайпу и пообщаться в разговорном клубе.

Hispanista

Этот сайт идеально подойдет тем, кто влюблен в Испанию. Здесь можно не только найти онлайн уроки, выучить грамматику и прочитать статьи на двух языках. На сайте также представлены картинки с испанским юмором, высказывания испанских знаменитостей, обои с видом Испании и статьи по истории.

Portal Español

На этом портале можно прокачать свой уровень испанского до B1 с помощью самоучителя. Также здесь представлены уникальные методики обучения от педагогов-испанистов московских ВУЗов и испанцев. Авторы текстов — настоящие профессионалы своего дела, которые вместе создали оригинальные материалы по обучению.

Duolingo

Популярный сайт по изучению языков Duolingo тоже представляет уроки по изучению испанского. Авторы курса утверждают, что можно тратить на обучение языку всего 5 минут день в игровой форме. Короткие упражнения на грамматику, чтение и произношение помогут эффективно поддерживать обучение параллельно с основной практикой.

16polyglot

Автор этой методики Дмитрий Петров разработал специальный курс по изучению языков за 16 часов. С помощью шестнадцати уроков, размещенных на видеохостинге YouTube, можно выучить испанский с нуля. Все уроки опубликованы в свободном доступе.

Usted

Этот портал предлагает изучение испанского языка с помощью программы, разработанной лингвистом Георгием Нуждиным. Здесь можно выучить язык до уровня B1 с помощью 7-ми ступенчатой системы из 678 уроков. Эта программа хороша тем, что ученику помогает куратор на протяжении всего обучения.

Сuaderno

Этот портал предлагает обучение испанскому с помощью учебника-самоучителя. Он состоит из интерактивных уроков, упражнений, видео и аудио материалов. Все уроки можно пройти бесплатно на сайте, а также там представлены различные испанские аудиозаписи.

Испанский для начинающих

Этот ресурс представляет собой самоучитель по испанскому языку, рассчитанный на 2-3 месяца занятий. Его достаточно для того, чтобы овладеть базовым уровнем. Занятия основаны на картинках и аудиозаписях, что значительно облегчает изучение.

На среднем и продвинутом уровне:

  • регулярно практикуйтесь в разговоре с носителями испанского на italki;
  • хотя бы пару раз в месяц консультируйтесь со своим преподавателем, чтобы скорректировать план обучения;
  • изучайте лексику по актуальным для вашей цели темам (работа, путешествия, бизнес и так далее).

SpanishPod101

Крутой сайт с базой материалов по испанскому, которые разделены по уровням от начального до продвинутого. Каждый урок содержит видео или аудио по конкретной теме, скрипт занятия, разбор слов, упражнения и pdf тетради по каждому уроку для распечатки. Из дополнительных опций: тематические списки слов и мобильное приложение, которое «выдает» короткие задания на каждый день.

Читайте также:  Тема 38. согласование времен изъявительного наклонения - учим испанский

BBC Spanish

Отличные видеоуроки по изучению испанского представляет сайт BBC. На сайте представлены 22 видео, которые помогут выучить испанский на базовом уровне. Записи специально рассчитаны на то, чтобы помочь узнать язык на бытовом уровне — как заказать отель, еду, поздороваться и другие необходимые фразы.

University of Texas Spanish Course

Этот сайт, созданный университетом Техаса, содержит целую коллекцию подробных пошаговых уроков. Здесь можно выучить как основы испанского, так и необходимые для жизни вещи. Например, несколько уроков посвящены тому, как забронировать отель или пожаловаться. Материал на сайте очень подробный и структурированный.

FluentU

Этот портал основан на интересной методике — обычные клипы, видео, трейлеры фильмов и новости превращены в уроки. Кроме того, здесь есть обучение с помощью карточек и словарных списков. Также есть специальный блог, на котором можно найти языковые и культурные советы.

Easy Spanish

Языки можно учить с помощью простых видеоуроков, и многие пользуются таким вариантом. Удобное обучение предлагает канал на видеохостинге YouTube Easy Languages. На нем есть более 100 видео с разными уроками, помогающими в реальной жизни. Записи вполне доступны и понятны даже новичку.

Study Spanish

Этот сайт является основоположником в области образовательных порталов в этой области. Он был основан в 1988 году, и с тех пор получил огромную популярность среди англоязычных пользователей. Он предлагает три курса по испанскому — начальный, средний и продвинутый, и бесплатный доступ к материалам.

LingQ

Этот портал доступен на всех платформах, что делает его незаменимым для обучения. Уроки простые и состоят из разных типов материала — видео, игры, интересная информация и упражнения. Также здесь можно найти множество аудиокниг, отслеживать свои достижения и общаться с носителями языка.

Lingus.tv

Еще одна платформа в этом списке, которая основана на обучающих видеозаписях. Для начала можно выбрать свой уровень владения испанским, и затем подобрать для себя уроки. Портал пользуется огромной популярностью из-за простоты и удобных уроков.

busuu

Этот многофункциональный портал рассчитан на изучение разных языков. Сайт по окончанию обучения выдает официальный сертификат и имеет массу преимуществ. Для испанского языка здесь предусмотрен обширный курс обучения, в том числе и разных диалектов — европейского и мексиканского.

Огромный выбор разных сайтов для изучения языка помогут выучить испанский на базовом уровне или выше. Для хорошего результата главное — ежедневные занятия и постоянная практика.

Источник: https://ElenaRuvel.com/luchshie-sajty-po-ispanskomu/

HispanoMania – Испанский язык

Изучение испанского языка может быть очень эффективным и занимательным. Наши уроки, тексты, диалоги и множество других ресурсов не позволят вам скучать. Здесь вы можете изучать испанский онлайн абсолютно бесплатно.
Пожалуйста, расскажите о нас своим друзьям:

Уроки испанского языка для начинающих: слова, диалоги, тексты, грамматические таблицы и понятные объяснения. Все аудио озвучены носителями языка.

Курс испанского

Тексты по-испански с переводом на русский язык и списком новых слов. Читайте и пополняйте ваш словарный запас. Все аудио озвучены носителями языка.

Тексты + аудио

Разговорные диалоги на повседневные темы. Слушайте и читайте диалоги с переводом на русский язык. Аудио диалогов озвучены носителями языка.

Диалоги + аудио

Самая простая быстрая форма пополнить свой словарный запас на 1000 новых слов! Читайте, слушайте и запоминайте самые полезные слова на 60 разных тем.

Словарь + аудио

Интересные статьи и тексты об испаноговоящем мире и не только. Слушайте подкасты и изучайте живой испанский язык. Все подкасты озвучены носителями языка.

Подкасты + текст

Вы хотите выучить все полезные слова и фразы на определённую тему? С нашими короткими видео это возможно! Все видео озвучены носителем языка.

Видео

Изучайте испанский, слушая популярные песни из Испании и Латинской Америки. К каждому музыкальному клипу прилагается текст песни и её перевод.

Музыка по-испански

Изучайте испанский язык с помощью мультфильмов. К каждому эпизоду прилагается полный текст мультфильма и список новых слов с переводом на русский язык.

Мультфильмы

Весёлые комиксы помогут вам узнать много полезных слов и разговорных выражений. Каждый комикс сопровождается переводом на русский язык.

Комиксы

Самые полезные фразы для путешествия в испаноговорящую страну. Научитесь заказывать еду в ресторане и ориентироваться в городе только по-испански.

Разговорник

Мы регулярно добавляем новые разделы и материалы для изучающих испанский. Вы хотите быть в курсе наших новинок? Подпишитесь на наши новости. Вы будете получать 1 имейл в месяц, где будет 100% новостей и 0% спама:

Зачем изучать испанский язык?
Причин для этого целое множетсво!

Во-первых, испанский – это второй самый распространённый язык в мире по количеству людей, говорящих на нём как на родном языке (после китайского), и один из самых популярных языков для изучения в качестве иностранного (на сегодняшний день более 20 миллионов человек изучают испанский язык во всём мире). И неудивительно! Этот живой и красивый язык сравнительно прост, чтобы после нескольких месяцев обучения вы уже смогли составлять небольшие фразы и участвовать в разговоре.

Вы это знали?
Роль испанского языка в мире

Испанский язык занимает третье место в мире по количеству публикуемой на нём информации в СМИ, в интернете и в сфере международной торговли.

Кроме того, испанский является одним из шести официальных языков ООН и многих других мировых организаций, таких как Евросоюз и ФИФА.

Это официальный язык 20 стран, благодаря чему испанское сообщество имеет богатую культуру, традиции, музыку, кухню и т.д.

Неужели вы до сих пор сомневаетесь, изучать ли этот прекрасный язык? Начните сегодня, и вы увидите, что полюбите испанский язык навсегда!

Источник: https://hispanomania.ru/

Советы и хитрости по изучению испанского языка

Изучение иностранного языка является нелегким процессом для всех в мире. Как и в любой стране, чтобы достичь чего-то в Испании, безусловно, вам нужно, иметь хотя бы базовый уровень испанского языка.

Даже в самых туристических районах, существует множество ситуаций, когда испанский язык необходим. Если вам нужно будет найти квартиру или дать указания водителю такси – испанский язык пригодится. Кроме всего этого, вы будете получать больше удовольствия, если вы будете общаться на испанском языке.

Как выучить испанский язык

Учить язык можно из учебников, видео, через онлайн-курсы, есть буквально сотни компаний, которые предназначены для того, чтобы помочь людям говорить и писать на испанском языке. К сожалению, кроме этого, нет никаких хитростей и прямых путей к изучению испанского.

Реальный фокус заключается в том, что нужно как можно больше практиковаться – читать газеты и журналы, смотреть телевизор и фильмы, слушать радио, общаться с друзьями. Постоянный контакт с испанцами является весомым инструментом изучения испанского языка.

Чем больше раз вы окажетесь в ситуации, когда вы не можете говорить на вашем родном языке, тем быстрее вы будете изучать испанский.

Обучение перед экраном телевизора

Телевидение, вероятно, самый быстрый способ улучшить свой уровень понимания испанского. Это бесплатно, кроме того вы сможете услышать живой разговор и быстрее изучить произношение.

Не стремитесь к тому, чтобы понять все, прежде всего в дискуссиях, так как они оказываются тяжелыми даже для тех, кто говорит очень хорошо по-английски. Чем больше вы будете видеть и слышать, тем быстрей вы будете понимать слова и фразы.

Вы будете удивлены, как мало нужно, чтобы учить испанский следующим образом.

Языковые курсы

Многие люди записываются на курсы испанского языка. Есть много предложений и вариантов среди языковых школ и университетов. Курсы в основном проводятся на испанском языке, даже среди начинающих, это делается для того, чтобы помочь вам привыкнуть к звуку и произношению испанских слов.

Если ваше время ограничено или вам не нравится ходить на курсы, вам необходимо связаться с носителем испанского языка. Изучение грамматики очень хорошо, но не настолько, насколько полезной является практика.

Языковые обмены являются идеальным способом еженедельно практиковать испанский язык. Одним из вариантов может быть если кто-то заинтересован в изучении вашего родного языка, также это хороший способ завести новых друзей.

Большинство университетов и академий имеют доски объявлений или списки с людьми, которые хотят иметь языковой обмен.

Как и при изучении любого другого языка, успех зависит от того, сколько усилий приложить в процессе обучения.

Источник: http://www.vidaes.ru/blog/sovetyi-i-hitrosti-po-izucheniyu-ispanskogo-yazyika.html

Выучить испанский в Испании

Изучение испанского языка в Испании — это стоящее дело. На этой странице есть информация о разных курсах испанского и различных языковых школах, а также рассказывается о том, что из себя представляет обучение в Испании. Здесь также есть информация о ценах на обучение в Испании, что поможет вам спланировать свой бюджет.

В какой город испании стоит ехать?

Если вы хотите попрактиковать свой испанский с местными жителями, имейте в виду, что не во всех городах Испании говорят на том языке, который вам будут преподавать в языковой школе. Испания состоит из автономных областей, и хотя везде говорят на привычном нам испанском языке (кастильский испанский), в каждом регионе есть свой собственный язык.

Но если вы начнете говорить с кем-нибудь на кастильском, то вам ответят на нем же, тут проблем не будет. Однако обращайте внимание на вывески и меню, которые могут быть написаны на незнакомой вам разновидности испанского языка.

Выучить испанский язык в Испании — Краткая справка о региональных диалектах испанского языка

Каталония — каталонский язык Валенсия — валенсийский язык Памплона — баскский язык (в некоторых районах)

Андалусия — кастильский с сильным акцентом. «S» не произносится.

Проживание в Испании

Жить в Испании очень интересно. Я жил в разных городах Испании и везде чувствовал гостеприимство. Испанцы словоохотливый и дружелюбный народ, поэтому у вас будет много возможностей поупражняться в испанском. К тому же они очень терпеливы и не обращают внимание на неправильное произношение или ошибки.

В большинстве испанских городов полно студентов самых разных национальностей, поэтому заводить новые знакомства очень легко.

Испания недорогая страна, и я считаю, что качество жизни для студентов здесь превосходное потому, что тут дешевая еда и ночные развлечения, плюс здесь все начинается позже, чем в других странах, а значит, у вас будет достаточно времени на учебу. Летом здесь, конечно же, много солнца, но будьте осторожны — не дайте ему отвлечь вас от учебы.

Разные виды языковых школ

Выбирая для себя языковую школу, нужно учитывать следующие моменты:

1) Сколько уровней обучения предлагает школа?
2) Каков размер учебных групп?
3) Месторасположение школы?
4) Количество часов обучения в день?
5) Стоимость обучающих материалов?
6) Какие удобства предлагает школа?

Чтобы обучение испанскому языку в Испании проходило эффективно, вам нужно определить свой уровень знания языка. В хорошей школе вам предложат бесплатный письменный тест для определения вашего уровня.

Многие школы предлагают пройти этот тест в интернете.

Стоит также учитывать размер учебных групп, так как в группах численностью свыше 10 человек иногда бывает трудно получить соответствующее внимание от преподавателя.

Постарайтесь разузнать побольше о районе, в котором расположена языковая школа — рядом должна быть станция метро или автобусная остановка.

Продолжительность занятий в течение одного дня может быть разной, но большинство школ предлагает гибкие программы обучения.

Из своего опыта могут сказать, что для эффективного обучения испанскому языку нужно разумно распределять время отводимое на учебу и отдых. Старайтесь уделять по 2 — 4 часа на учебу в день, а остальное время на прогулки по городу.

Читайте также:  Род прилагательных - учим испанский

Учитывайте также, что примерное такое же количество времени будет уходить на выполнение домашних заданий.

Что касается удобств в школах, то не забывайте, что летом в Испании жарко, а зимой может быть довольно холодно, поэтому выбирайте школу с кондиционерами и отоплением.

Новые учебники стоят денег. Попросите, чтобы вам дали контакты бывших учеников, которые могут продать вам свои старые учебники.

Или обратите внимание на доски объявлений, где могут быть объявления о продаже учебников от бывших учеников, на покупке старых учебников можно сэкономить до 50%.

Средняя цена одного учебника составляет €15,00, обычно на один курс нужно два учебника, поэтому получится неплохая экономия.

В каком городе испании лучше всего остановиться?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Главное учитывайте все вышеупомянутые моменты, они помогут вам выбрать подходящую школу и район для занятий.

Учитывайте также, что в Барселоне, например, есть пляжи, а Мадрид расположен в 4,5 часах езды от побережья, хотя здесь много объектов культурного наследия, а основной язык — кастильский испанский.

Андалусия яркий регион с богатой цыганской культурой и музыкой фламенко, а северная Испания славится красивыми пейзажами с покрытыми зеленью горами.

Сколько стоит обучение в Испании?

Средний первоначальный взнос за обучение составляет €55,00. В школе вам примерно обрисуют, какие еще траты вас ждут. Недельный интенсивный 15-часовой курс стоит в районе €180,00 . Либо можно выбрать 7,5 часов обучения в неделю за €100,00, или 3 часа в неделю за €45,00. Если вас интересуют частные уроки, то в большинстве школ это стоит €30,00 в час.

О том, почему стоит учить испанский язык в испании

На этой странице мы перечислили моменты, на которые следует обращать внимание, если вы приехали в Испанию для изучения испанского языка.

Здесь есть информация о разных диалектах испанского в разных регионах Испании, а также примерные цены на обучение в языковых школах.

Если вы хотите подробнее узнать о том, как начать обучение испанскому языку в Мадриде, то читайте нашу статью о курсах испанского языка в Мадриде

Если вам нужна помощь в поиске студенческого жилья, то читайте нашу статью о жилье для студентов в Мадриде

Наверх страницы

Билеты на экскурсионный автобус

Экскурсионный автобус — это удобный способ увидеть многие достопримечательности Мадрида.

Вы можете сойти на любой из остановок по маршруту, осмотреть достопримечательности, а затем сесть на следующий автобус и поехать дальше.

Что туда входит:
Два маршрута по городу
Аудиогид
Карта маршрутов
Брошюра, дающая скидки

Источник: https://www.madrid-tourist-guide.com/ru/kursi-ispanskogo/uchite-ispanskiy-v-ispanii.html

5 полезных YouTube-каналов для изучения испанского языка

Испанский язык занимает второе место в мире по распространённости, уступая только китайскому. Он официально признан вторым языком международного общения и является государственным не только в Испании, но и во многих других странах. Именно поэтому очередную подборку языковых каналов YouTube Лайфхакер решил посвятить именно испанскому.

1. Испанский язык для начинающих

На этом канале вы найдёте много уроков для изучающих язык самостоятельно с нуля. Каждый урок — это короткий ролик, в котором рассматривается один небольшой элемент испанского языка.

Таким образом, заниматься можно даже в перерывах между основной работой или в любую другую свободную минуту.

Есть также небольшой курс испанского для туристов, который пригодится вам, если вы собираетесь в короткую поездку.

2. PRACTIQUEMOS

Если вы уже добились в испанском некоторых успехов, но хотите повысить свой уровень, следует обратиться к урокам от носителя языка. Канал PRACTIQUEMOS создан и поддерживается усилиями профессиональной преподавательницы испанского, которая уже на протяжении шести лет выкладывает полезные советы, примеры и упражнения для своих студентов.

Дмитрий Петров — очень популярный полиглот, переводчик, преподаватель, который разработал свою оригинальную методику изучения иностранного языка. Он предлагает освоить основы испанского языка всего за 16 учебных часов. И самое интересное, что это действительно работает. Свободно говорить по-испански вы за это время, разумеется, не научитесь, но солидный фундамент знаний заложите.

4. The Web Spanish School

На этом канале выложены видеокурсы испанского языка из шести частей. В общей сложности несколько сотен уроков от квалифицированных и опытных испанских преподавателей. Бесценный подарок.

5. Испанский язык с нуля

Основная ценность этого канала заключается в том, что он направлен на усовершенствование самых необходимых навыков: понимания на слух и разговорной речи.

Можно выучить все грамматические правила, вызубрить большое количество слов, но так и не добиться непринуждённого владения языком.

Поэтому Лайфхакер советует начать изучение с этого видеокурса, который позволяет услышать правильное произношение самых популярных фраз и вдоволь попрактиковаться в их воспроизведении.

Бонус: LIFE in SPAIN

В виде бонуса — замечательный канал, который хоть и не содержит учебных материалов в буквальном смысле этого слова, но многое расскажет о жизни в Испании. Его ведёт русская девушка, которая учится в этой прекрасной стране. В своих роликах она рассказывает о том, как переехать в Испанию, поступить в университет, изучить язык, и о многих других интересных вещах.

Источник: https://lifehacker.ru/5-youtube-kanalov-dlya-izucheniya-ispanskogo/

Портал Испанского Языка

Задача нашего портала – предоставить читателю заведомо правильную информацию, хорошие уроки и тесты по испанскому языку, грамотные объяснения и важные соображения по поводу испанской культуры, которые может дать только учитель-профессионал.

Коллектив авторов портала – испанисты различных ВУЗов Москвы (МГУ, МГПУ, МГИМО) и испанцы – преподаватели испанского языка, историки, психологи, теологи.

Для нас важно то, что мы публикуем только собственные оригинальные материалы – не скачивая с других страниц и не копируя испанские учебники.

Для начала можете ознакомиться с нашими уникальными материалами.

Если вы — студент, прочитайте, как учить испанский на нашем портале.

Прочитайте наш небольшой манифест о том, зачем нам учить иностранные языки.

Будем крайне признательны всем читателям портала, если вы сообщите о нас друзьям или просто «лайкнете» нас на полюбившихся вам страничках (чем больше – тем лучше!).

Наш портал – некоммерческий, открытый и живой, мы легко вступаем в диалог, постоянно добавляем новые материалы и не зависим от рекламы. Заходите к нам, пишите, читайте, думайте вместе с нами!

Чтобы получить возможность задавать вопросы, оставлять комментарии, а также получать свежие новости Портала, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

07 10 2018

Вышел новый текст с упражнениями La droga en España.
Автор рассказа: Vanesa Edo Nevado

05 10 2018

На портале опубликован новый рассказ о похожих словах: ¿Separar, dividir, partir, repartir o compartir?

05 10 2018

На портале опубликован новый рассказ о похожих словах: ¿Tomar, comer o beber?

01 10 2018

Вышел новый лексический тест уровня В2 verbos de agresión.

17 09 2018

На портале опубликован новый рассказ о слове: Seis caras del sándwich

08 07 2018

На портале опубликован новый рассказ о похожих словах: Así, tan y tal

24 05 2018

На портале опубликован новый рассказ о похожих словах: ¿Fácil, sencillo o simple?

28 04 2018

Hemos modificado y ampliado la clase 9 y la clase 10 de nivel B1 dedicadas a los estudios.

21 04 2018

На портале опубликован новый рассказ о похожих словах: ¿Calidad o cualidad?

21 04 2018

На портале опубликован новый рассказ о похожих словах: ¿Ventaja, beneficio o provecho?

Источник: http://www.xn--portal-espaol-skb.es/

Куда поехать учить испанский язык: языковые школы в Испании

Как лучше всего, эффективнее и интереснее всего изучать испанский язык? Конечно же в языковых школах в самой Испании. И сегодня нам расскажет о своем опыте изучения языков Евгения, которая имела счастье побывать в целых трех

Итак, знакомьтесь – Евгения, и ей слово

Барселона Языковая школа Don Quijote

https://www.donquijote.org/ru/

Мое знакомство с Испанией началось с невероятного города Барселона. Поехала в конце января. Поскольку я изучала испанский в университете, языковые курсы были и являются самым верным решением. Выбор пал на языковую школу Don Quijote. Она является очень популярной и признается на международном уровне. Я ехала не одна, поэтому остановилась в отеле. Но надо сказать, что жилье они предоставляют.

Первое, что стоит отметить – это отношение к студентам, оно очень хорошее. Да, по своей натуре испанцы очень открыты, добры и вообще невероятно солнечные люди, но к студентам относятся исключительно – каждый студент для них важен, и уж точно никогда не остается обделен вниманием.

Первый раз я ездила всего на неделю, и кроме учебы ,конечно, мне хотелось узнать и город. Расписание мне не понравилось и мы без проблем построили его под меня с моим преподавателем, с которой, кстати, я поддерживаю связь до сих пор, и она помогала мне готовиться к международному экзамену.

Преподаватель просто великолепная! С ней можно поговорить на любую тему, она объясняет все, делает так, чтобы учеба была вам в радость и чтобы вы учились с большим интересом . Ну и конечно, она дает советы и поддерживает, что на первых порах очень очень важно.

Она настоящий мотиватор! Из удивительного еще то, что директор школы следит за всем процессом, лично встречает и все объясняет при встрече.

В школе царит приятная и дружелюбная обстановка, и я чувствовала себя там очень комфортно, хотя обычно много стесняюсь. В общем, все подстроят под студента и обеспечат ему все условия для обучения. Учиться там – одно удовольствие. Если вы конечно будете учиться, ведь за не посещаемость вы можете лишиться сертификата. Хотя зачем ехать в школу, если вы не собираетесь учиться?

ВАЛЕНСИЯ- Языковая школа: Centre d´idiomes de la Universitat de València

http://www.centreidiomes.es/

Второй раз я ездила в Испанию в город Валенсию и тоже на курсы в школу при университете Валенсии.

Она имеет несколько корпусов. Сначала проводится тест и вас распределяют на группы и, соответственно, по корпусам. Обучение длилось месяц и закончилось экзаменом.

Учиться там невероятно интересно, и лучше, если вы попадете в группу , где не будет русскоговорящих студентов, тогда у вас просто не останется шанса – вам придется говорить по-испански. Это потрясающе!

Поверьте, вы будете бежать в школу вприпрыжку. Кроме занятий по грамматике, лексике, разговорному (этой части уделяется большое внимание) проводятся интересные игры. Вы узнаете очень много культурных особенностей страны или стран (если в вашей группе будут студенты из разных стран мира).

В этот раз я остановилась в общежитии школы. И ни разу не пожалела. Общежитие находится в центре старого города, в самом сердце Валенсии. Именно здесь и стоит остановиться. Во-первых, вас будет окружать неописуемая красота: величественные соборы, музеи, памятники, узкие улочки, ресторанчики.

  Во-вторых, все в шаговой доступности, кроме моря. К нему, родимому, придется добираться на метро или же идти пешком – но это не для ленивых (не для меня, хотя я и ходила : ) Поесть можно в общежитии или в кафе. Кормят в общежитии просто превосходно, вы уйдете сытым и довольным. Готовят очень вкусно и много – порции огромные.

У меня не было включено питание, я покупала его отдельно, потому что не могла устоять перед их кухней. Повара подают сами и всегда учитывают Ваши вкусы. Это меня, кстати, очень удивило. Была одна ну очень капризная девочка, которая перепробовала все блюда и в итоге взяла одно.

Повар ей и слова не сказал, наоборот, очень вежливо и с улыбкой подал то, что она захотела.

Уезжать было очень тяжело. Все-таки привыкаешь. Я не могла сдержать слез.

Саламанка

Источник: https://ispazavtrak.ru/2018/04/kuda-poehat-uchit-ispanskij-yazyk-yazykovye-shkoly-v-ispanii/

Ссылка на основную публикацию